こんちゃー、
今日は最近作るのにハマってる、
パスタ作りをご紹介。
卵ペペロンチーノっていうのかな?
そんなジャンルが存在するかは分からないのですが、
早速準備から初めて言いましょう。
〜準備するもの〜
・パスタ
スーパーのいっちゃん安しぃ〜やつ。で大丈夫。
味の違いなんかわかんないんだから。
しかも味付けしちゃえば同じなんよ。
・ニンニク
最近、ニンニクチューブでは無く、
生のニンニクを買うようになりました。
間違いなく秋に行った山梨旅行でのアヒージョの影響。
ほんとに美味しかったんだあ。
・鷹の爪
なんで家に鷹の爪があるかと言うと、、、
こちらもアヒージョの余り。
・塩
塩だけは ヒマラヤピンクソルト と決めている。
良くステーキハウスとかにあるピンクの岩塩。
アトランティックソルトしょっぺぇのよね。
・醤油
醤油はね、普通の値段のやつ。
真空になってるやつ。
めちゃくちゃ安いのにすると、
不味くて食べれなかった。
中ぐらいがええ。
・オリーブオイル
なんかこれもっと高いのにしたら美味しいのかなぁ。
とりあえず1番安いの。
・卵
あればでいいよ。
使い切るの大変だもんね。
ということで準備完了!!
〜作り方〜
ぐん!
ぐるぐるぐる!
完成!
(またいつか紹介します。)
ついつい作りすぎてしまいました。
美味しくて安い、物理法則無視の異物。
子供の頃、お父さんがたまに作ってくれた気がする。
我が家はニンニクが幼い頃から禁止されていて、
たまにお父さんが作ってくれるこのパスタは禁断の味だった。
久々に食べたくなって、再現してみました。